Revenir au site

Protection des données

Le traitement des données personnelles est une préoccupation majeure de aide-maintenant.ch, association en formation. Nous respectons la loi fédérale sur la protection des données et fournissons des informations transparentes sur la collecte et l'utilisation des données personnelles dans la présente politique de confidentialité - publiée sur le site web sous la rubrique "Protection des données".

Généralités: données personnelles

Afin que nos offres soient ciblées, pertinentes et puissent être utilisées efficacement, il est nécessaire de collecter certaines données. Les personnes qui s'intéressent aux projets d'aide-maintenant.ch, qui demandent des informations, s'abonnent à une newsletter, participent à une campagne ou à un projet, ou soutiennent financièrement aide-maintenant.ch, nous communiquent des données personnelles. Ces données sont comparées à la base d'adresses existante et stockées électroniquement. Elles sont utilisées exclusivement pour les besoins d'aide-maintenant.ch. Afin de maintenir le contact, il peut être nécessaire de transmettre des extraits de ces données à un prestataire de services que nous avons mandaté (un imprimeur, par exemple). Ces prestataires de services sont soumis à la loi sur la protection des données et ne sont pas autorités à utiliser ou à transmettre les données à d'autres fins. En dehors de cela, aide-maintenant.ch ne transmet ni ne commercialise aucune donnée personnelle à des tiers.

Courrier, appels téléphoniques et SMS

Toute personne qui nous fournit une adresse postale peut être informée par courrier de sujets d'actualité, sauf si cela n'est expressément pas souhaité. Le numéro de téléphone peut être utilisé par aide-maintenant.ch pour d'éventuelles enquêtes d'opinion, campagnes téléphoniques ou envoi de SMS. Pour l'envoi de SMS, nous utilisons le fournisseur anglais TextMagic, qui stocke les informations de manière anonyme. TextMagic LTD certifie ici sa conformité avec la GSGVO (Réglement Général sur la Protection des Données (RGPD) de l'Union Européenne).

E-mails et Newsletter

Toute personne qui nous fournit une adresse électronique peut recevoir des informations (telles que des confirmations de paiement, des annonces d'événements, des mises à jour importantes) par courrier électronique. L'envoi régulier d'informations, en particulier de la newsletter, n'est effectué qu'avec le consentement de la personne intéressée. Si vous ne souhaitez plus recevoir notre newsletter, vous pouvez vous désabonner facilement et rapidement en utilisant le lien de désabonnement inclus dans chaque bulletin d'information. Pour l'envoi de newsletters, nous utilisons actuellement le fournisseur américain MailChimp. MailChimp est le leader sur le marché de l'envoi de newsletters et est utilisé par un grand nombre d'organisations, notamment des organisations politiques en Suisse. MailChimp est certifié par la Swiss-U.S. Privacy Schield Framework. Vous trouverez plus f'informations sur MailChimp ici. L'usage fait de notre newsletter (ouverture de l'e-mail, clics sur les liens et hyperliens) est enregistré et lié à des données personnelles. Cela nous permet d'améliorer nos offres.

Paiements

Nous traitons les données de paiement, quelle que soit leur nature, de manière extrêmement confidentielle. Nos dons en ligne sont traités par l'outil RaiseNow. RaiseNow assure la sécurité et la facilité des paiements et des dons sur internet. Cette plateforme de paiement électronique certifiée a été spécialement conçue pour les organisations à but non lucratif et les organisations caritatives. Nous recueillons et traitons vos données pour faire suivre votre don, pour maintenir la relation avec vous (le donateur) et pour vous envoyer des informations sur nos projets en cours. Les institutions financières participantes ne recevront vos données que dans la mesure où elles sont nécessaires au traitement du paiement. Vous trouverez ici de plus amples informations sur notre gestion des dons. Nous n'acceptons aucun don ou autre fond de particuliers, d'entreprises ou d'institutions qui - pour autant que l'on puisse en juger - pourraient compromettre notre indépendance ou notre intégrité éthique. Les données des cartes de crédit qui nous sont confiées sont transmises sous forme cryptée à un partenaire externe certifié par l'industrie des cartes de crédit (PCI DSS). Ces données ne sont ni stockées ni évaluées d'une quelconque manière par nos services.

Site internet

Ce site web est hébergé par Strikingly. Lors d'une visite, les données techniques, également appelées fichiers journaux du serveur, sont transmises à un serveur. En utilisant Strikingly comme plateforme de site web, ces données sont collectées, utilisées et traitées par Mixpanel, Inc, 405 Howard St., 2nd floor, San Francisco, CA 94105, USA.

Les données comprennent l'adresse IP, la date et l'heure de la demande, la page spécifique qui est ouverte, la quantité de données transférées, le site web de référence et des informations sur le navigatreur web et la langue utilisée.

Activités bénévoles, base de données et automatisation

Nous utilisons le système de base de données Knack pour gérer les activités et les données des bénévoles et des personnes qui nous soutiennent dans cette campagne. Knack est certifié par le Privacy Shield conclu entre l'UE et les États-Unis.

Pour garantir une expérience utilisateur·trice sans heurts, pour exploiter les interfaces entre les différents outils et pour assurer un transfert propre et automatique des données d'un système à un autre, nous utilisons l'outil tchèque Integromat. Integromat certifie ici sa conformité avec la DSGVO.

Liens externes et fonctions de fournisseurs tiers

Nous n'avons aucune influence sur les contenus externes auxquels nous faisons référence, ni sur le respect des règles de protection des données par des fournisseurs tiers dont les fonctions sont intégrées dans nos sites web. À cet égard, nous souhaitons attirer particulièrement votre attention sur les politiques de protection des données des fournisseurs tiers suivants ou de leurs filiales: Facebook Inc. & Instagram Inc., Twitter Inc., MailChimp Inc., RaiseNow et Knack.

Droit à l'information

Nous vous fournissons volontiers des informations écrites sur vos données stockées; nous les corrigerons ou les supprimerons à votre demande. Pour cela, veuillez nous contacter par e-mail à contact@aide-maintenant.ch.

Déclaration de consentement

En utilisant nos offres susmentionnées, vous acceptez le traitement des données collectées à votre sujet de la manière décrite et aux fins indiquées. Pour toute question ou information complémentaire sur la politique de confidentialité, nous sommes à votre disposition et vous pouvez nous contacter à: aide-maintenant.ch (association en formation), contact@aide-maintenant.ch.

Tous Les Articles
×

Vous y êtes presque...

Nous venons de vous envoyer un e-mail. Veuillez cliquer sur le lien contenu dans l'e-mail pour confirmer votre abonnement !

OK